Upacara Bendera Peringatan HUT RI Ke-72

Memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia, Siswa-siswi SMPN 4 Kota Tangerang Selatan tetap masuk sekolah mengadakan upacara bendera dan kegiatan lain sebagai wujud membangun pendidikan karakter (character building) sejak usia dini.

Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) yang dilakukan SMPN 4 Tangsel dalam upaya memperkuat peran sekolah sebagai rumah inovatif, tempat dimana anak-anak kita membangun pikirannya, mematangkan jiwanya, dan mewujudkan kreativitasnya. Isi pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia pada peringatan HUT RI Ke-72 ini juga mengajak kita semua untuk menghayati konsep Trihayu Ki Hadjar Dewantara yaitu "Memayu Hayuning Sarira, Memayu Hayuning Bangsa, Memayu Hayuning Bawana", artinya, apapun yang diperbuat oleh seseorang, hendaknya bermanfaat bagi dirinya sendiri, bermanfaat bagi bangsanya, dan bermanfaat bagi manusia pada umumnya.

Hari ini kita diingatkan kembali bahwa pada kitalah Ki Hadjar Dewantara menitipkan semangat itu. demikian juga yang disampaikan Hj. Mulmis Wariyanti, M.Pd yang menjadi Pembina Upacara menggantikan Kepala Sekolah Hj. Rita Juwita, M.Pd yang diundang mengikuti upacara bendera bersama Walikota Tangerang Selatan karena menerima penghargaan sebagai Juara Terbaik Ke-2 Lomba Tata Kelola Mutu Sekolah Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembinaan SMP Kemendikbud RI pada 10 Agustus 2017 lalu.

Tag:

Related Images

• Upacara Bendera Peringatan HUT RI Ke-72

There are currently no comments, be the first to post one!

CAPTCHA image